Esto fue lo primero que prepare fuera de México, las de maíz siempre las compraba hechas en la tortilleria y las de trigo las hacia mi Mamá... pero! esos días se acabaron. A partir de aprender a hacer la masa para tortillas se pueden hacer muchos platillos mexicanos como tacos, quesadillas, burritos, sopes... en fin, mucho!
Estas son las recetas para harina de trigo y también integral estas ultimas me gustan mucho no son tan suaves como las blancas pero si con mucho sabor y mas fáciles de manipular con el rodillo.
Estas son las recetas para harina de trigo y también integral estas ultimas me gustan mucho no son tan suaves como las blancas pero si con mucho sabor y mas fáciles de manipular con el rodillo.
Tortilla de Trigo (8-10 tortillas)
- 350gr harina de trigo
- 30gr manteca de puerco o vegetal
- 3gr de sal
- 6gr de polvo para hornear
- 100ml-150ml agua tibia
Tortillas integrales
- 350gr de harina integral
- 30gr de manteca de puerco o vegetal
- 3gr de sal
- 6gr de polvo para hornear
- 100ml-150ml agua tibia
Agregamos todos los ingredientes polvo para hornear, sal y manteca a la harina.
Mezclamos bien todos los ingredientes con la harina y agregamos el agua mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea que no se pegue en las manos.
Extender las tortillas con un palo y luego en un sartén caliente cocerlas cuando empiecen a salir burbujitas voltear y dejar cocer bien luego dar las segunda vuelta ahí es cuando se infla y se guarda en un trapo para conservar el calor.
Amiga!
ResponderBorrarMuchas gracias por el tutorial está super claro!! soy fan de tus tortillas y tus panes :)
Gracias amiga !!! ya vi tu blog que chulo va quedando..
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