lunes, 10 de marzo de 2014

Rouladen

El Rouladen es una de las comidas mas tipicas en Alemania creo que esto fue lo primero que probe al llegar aquí y me encanto sobre todo que la salsa se hace del mismo jugo en que se cuece la carne. La receta que publico aquí es la forma que en que se hace en la region de Oberfranken porque hay muchas otras maneras de cocinarlo con otros ingredientes.


Ingredientes (para 2 a 4 personas)
  • 4 pedazos de milanesa de res (grandes)
  • 1 lata de pepinos en vinagre
  • Mostaza
  • 2 cebollas
  • 100 g de panceta
  • 2 zanahorias
  • 1/2 botella de vino tinto
  • pimienta
  • sal
  • 3 clavos
  • 3 hojas de laurel
  • 1/2 cubito de caldo de res
  • 50ml de nata o crema liquida


Nota: el sabor de la mostaza en Alemania no es tan acida como la mostaza en America asi que pueden ponerle menos cantidad de la que se ve en las fotos para que no sea tan fuerte el sabor de la mostaza.

Cortar los pepinos, cebolla y reservar.

Igual cortan en cuadros la panceta y freirla y se reserva.



Gorpear las milanesas con el mazo para la carne para suavisarlas y hacerlas mas grandes.



Salpimienta las milanesas y unta la mostaza en un lado de la milanesa.




Untar la milanesa con mostaza.



Pon a tu gusto los cuadritos de cebolla, panceta y pepinos y enrolla.


Cierralo atandolo con un cordon o palillos.



En un sarten con poco aceite fries los rollos hasta que queden doraditos para sellarlos, luego pasalos al refractario donde se van a hornear o los puedes hacer en una olla como la de la foto en lugar del horno.


Agrega 1/2 botella de vino tinto, la zanahoria en cuadros y un poco de los pepinillos y cebolla tambien, 1/2 cubito de caldo de res, clavos y las hojas de laurel.



Hornea a 150C-170C por aproximadamente de 30 a 45min o fuego medio normal en la estufa hasta que esten bastante suaves.

Despues del tiempo de cocción separas los rollos de el jugo para hacer la salsa, quitas las hojas de laurel antes de ponerlo en el vaso de la licuadora, agregas 50ml de nata o crema liquida y licuas.

Puedes acompanarlo con papas cocidas o con el tradicional kloß aleman mas adelante prometo subir la receta de el kloß de esta region que tambien es diferete dependiendo de la region en Alemania.

3 comentarios:

  1. Hola Yaneth, muchas gracias por la receta se ve deliciosa, la voy a preparar un día de estos, un favor cuando tengas oportunidad me puedes decir como se prepara la papa que aparece en la foto, gracias y saludos.
    Martha

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  2. Ijole aun nose de la manera tipica yo compro siempre en el super la cajita de los Kloß viene en polvo y lo mezclas con agua y los formas son muy faciles hacer...pero promese que pronto aprendo a hacerlos a la antiguita ya hice cita con la abuela de mi esposo.. ;) te dejo el link de la marca que compro aunque de los Kloß hay varios tipos de papa completamente cocida de mitad cocida y mitad cruda que son lo que yo compro son mas suaves y no tan duros.. http://www.my-food-online.de/media/image/4daf9f08b56b37bb342ca9522119e050.jpg Saludos !

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  3. Muchas gracias por tu respuesta Yaneth, voy a comprar la caja para probar.

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