sábado, 19 de abril de 2014

Pastel de Naranja

Despues de un buen tiempo de no publicar nada vuelvo con algo dulce y muy facil de hacer para estas pascuas, me he dedicado a tomar fotos de lo que he cocinado pero por falta de tiempo y un poquito de flojera no he posteado pero ahora que tengo unos dias libres voy a aprovehar para  publicar todo. Espero les guste.

Ingredientes:

  • 2 Tazas de harina
  • 1 Taza de azúcar
  • 2 Cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 Pizca de sal
  • 100 gr de mantequilla
  • 3 Huevos
  • 1 sobre de rayadura de naranja o la rayadura de una naranja
  • 100 ml Crema liquida
  • 2 Naranjas (yo utilice un molde pequeño si usan uno más grande 3 naranjas)
  • 200 ml agua
  • 300 gr de azúcar
  • 2 Cucharadas de miel

Nota: que las naranjas sean organicas o bio por aquello de los quimicos que utlizan en los campos y se quedan impregnados en la cascara.

Primero vamos a caramelizar las rebanadas de naranja las rebanadas lo mas finitas que puedan mientras se mantengan firmes y no se desbaraten.

Ponemos a calentar el agua con el azúcar y la miel cuando empiece a hervir agregamos las rebanadas de naranja y dejamos que hiervan por 20 min. aprox. hasta que las rebanadas esten suaves y absorban el dulce sin llegar a desbaratarse despues ponemos las rebanadas en una servilleta a que absorvan el liquido, el agua restante la dejamos hervir hasta que se haga un sirope y reservamos.

Mezclar la harina, polvo para hornear y sal.

Acremamos la mantequilla y vamos incorporando la azúcar despues cuando esten bien mezcladas agregamos poco a poco los huevos batidos y raspadura de naranja, por ultimo la harina y crema liquida alternando una a una poco a poco.

En un molde engrasado y enharinado pegar las rebanadas de naranja con cuidado para que al poner la mezcla no se despeguen, poner la mezcla con cuidado y hornear a 180C° por 45 minutos.

Desmoldar barnizar con el sirope que hicimos.


Felices Pascuas !!!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario