domingo, 25 de agosto de 2013

Calabaza en tacha

Ya casi tenemos mas cerca el otoño y con ello montón de calabazas, en el mercado se empiezan a ver las calabazas pequeñas siempre me había llamado la atención cocinarla y recordé que mamá nos hacia dulce de calabaza o calabaza en tacha como se dice también, es uno de los platillos típicos que se coloca en los altares de muertos.

Es una receta muy simple yo use una calabaza pequeña de apenas 850gr pues en casa solo somos 2.

Ingredientes

  • Una calabaza de max. 1 kilo.
  • 2 tazas de agua.
  • 150gr de piloncillo. (aquí si vives fuera de México y no sabes donde encontrar)
  • 50ml de jugo de naranja o el jugo de una naranja.
  • La raspadura de una naranja.
  • Un rollito de canela.
  • 3 clavos de olor.


Poner el agua, piloncillo, jugo de naranja, raspadura canela y clavos de olor a hervir hasta que se derrita el piloncillo.



Mientras cortar la calabaza y limpiarla yo le quito la semilla y algo de los que son como cabellitos pero hay gente que si lo pone eso es al gusto de cada quien, luego se coloca la calabaza en la olla no hay problema si no cubre toda la calabaza el agua con el calor luego se va acomodando, se tapa la olla y deja por 30min o hasta que se deshaga si se quiere caldudita se apaga y ya esta lista sino puedes sacar solo la calabaza y dejar el caldo hervir un poco más hasta reducir y que quede mas meloso y ya agregarlo a la calabaza.




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