domingo, 18 de agosto de 2013

Tortillas de trigo

Esto fue lo primero que prepare fuera de México, las de maíz siempre las compraba hechas en la tortilleria y las de trigo las hacia mi Mamá... pero! esos días se acabaron. A partir de aprender a hacer la masa para tortillas se pueden hacer muchos platillos mexicanos como tacos, quesadillas, burritos, sopes... en fin, mucho! 

Estas son las recetas para harina de trigo y también integral estas ultimas me gustan mucho no son tan suaves como las blancas pero si con mucho sabor y mas fáciles de manipular con el rodillo.


Tortilla de Trigo (8-10 tortillas)


  • 350gr harina de trigo
  • 30gr manteca de puerco o vegetal
  • 3gr de sal
  • 6gr de polvo para hornear
  • 100ml-150ml agua tibia

Tortillas integrales


  • 350gr de harina integral
  • 30gr de manteca de puerco o vegetal
  • 3gr de sal
  • 6gr de polvo para hornear
  • 100ml-150ml agua tibia



Agregamos todos los ingredientes polvo para hornear, sal y manteca a la harina.



Mezclamos bien todos los ingredientes con la harina y agregamos el agua mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea que no se pegue en las manos.  




 

Extender las tortillas con un palo y luego en un sartén caliente cocerlas cuando empiecen a salir burbujitas voltear y dejar cocer bien luego dar las segunda vuelta ahí es cuando se infla y se guarda en un trapo para conservar el calor.

2 comentarios:

  1. Amiga!

    Muchas gracias por el tutorial está super claro!! soy fan de tus tortillas y tus panes :)

    ResponderBorrar